annalyubartseva

Category:

Опасная профессия

Военный журналист одна из самых сложных и опасных профессий. Освещать события из гущи боевых действий способен далеко не каждый. Сегодня, 15 декабря в день памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, мы вновь вспоминаем Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате обстрелов украинских вооружённых формирований, во время боевых действий на Донбассе.

Украинские боевики уже не раз обвинялись в целенаправленных обстрелах по представителям средств массовой информации. Так 17 июня 2014 года, Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела украинских карателей вблизи посёлка Металлист под Луганском во время исполнения профессиональных обязанностей. Вместе с ним был убит и его звукорежиссёр Антон Волошин, он скончался на месте. Немного позднее, 29 июня, Анатолий Клян, оператор «Первого канала» получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице. А 6 августа фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», Андрей Стенин, попал под обстрел украинских боевиков около Дмитровки, Донецкой области, где и был найден в сгоревшем автомобиле. Также можно вспомнить и итальянского журналиста Андреа Рокелли, погибшего при обстреле украинской армии, под Славянском.

Все они стали жертвами военных преступлений украинских вооружённых формирований, за которые рано или поздно все виновные понесут справедливые наказания. А военные журналисты по всему миру продолжат свою непростую работу, чтобы люди знали правду обо всём, что происходит на полях боевых сражений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic