annalyubartseva

Categories:

Военнослужащие 59 бригады ВСУ без происшествий не могут

Продолжают поступать сообщения о низок морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих, которые на данный момент выполняют боевые задачи в зоне ООС.

Как стало известно 12 декабря личный состав 11 батальона 59 бригады отметил день сухопутных войск Украины на широкую ногу и не где не будь, а непосредственно на боевых позициях в районе н. п. Троицкое. В результате массового употребления некачественного алкоголя четверо солдат в тяжёлом состоянии были отправлены в городскую больницу Краматорска. Диагноз -передозировка неустановленными наркотическими веществами.

Благодаря доброжелателям командованию ОТГ «Север» стало известно о ЧП и незамедлительно в 59 была направленна проверка комиссии штаба группировки, с целью медицинского тестирования личного состава соединения на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Уже 13 декабря в ходе работы комиссии было установлено, что из 64 % личного состава, прошедшего тестирование, у 35 % в крови обнаружено содержание наркотических веществ. Кроме этого, на днях органами правопорядка были задержаны военнослужащих 10 батальона 59 бригады, по подозрению в распространении наркотических средств, в районе н. п. Никифоровка. На данный момент все подозреваемые находятся под арестом до полного выяснения.

Это далеко не единичные случаи отравления военнослужащих данной бригады наркотическими веществами и алкоголем которые тщательным образом скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства. Как будет выкручиваться на этот раз комбриг 59 пока неясно, но ни чем хорошим дело не должно для него закончится. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic