annalyubartseva

Category:

14 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер контроля по усилению режима прекращения огня, боевики 92 бригады ВСУ с направления н. п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета, станкового подствольного гранатомета и стрелкового оружия наши позиции в районе н. п. МОЛОДЕЖНОЕ, выпустив 30 гранат.

Также, нашими наблюдателями было зафиксировано четыре выстрела из СПГ вблизи позиций 59 бригады ВСУ в районе н. п. Луганское. Мы предполагаем, что данный обстрел будет использован украинскими пропагандистами для подтверждения ложных заявлений о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение бронетранспортера (типа БТР-60) и землеройной машины (ПЗМ-2) вблизи н. п. МИРОНОВСКИЙ.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ – боевая бронированная машина (типа БМП-1) вблизи н. п. ОРЕХОВО.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

Так, 12 декабря военнослужащие 59 бригады масштабно отметили день сухопутных войск Украины непосредственно на боевых позициях в районе н. п. Троицкое.

В результате проведения праздничных мероприятий ЧЕТВЕРО военнослужащих 11 батальона в тяжёлом состоянии поступили в городскую больницу Краматорска с передозировкой наркотическими веществами.

Данный факт стал известен командованию ОТГ «Север», в результате чего была инициирована комиссия штаба группировки, с целью медицинского тестирования личного состава соединения на предмет употребления наркотиков. 13 декабря в ходе работы комиссии установлено, что из 64 процентов личного состава, прошедшего тестирование, у 35 процентов в крови обнаружено содержание наркотических веществ.

Кроме того, органами правопорядка задержаны ТРОЕ военнослужащих 10 батальона 59 бригады, по подозрению в распространении наркотических средств, в районе населенного пункта НИКИФОРОВКА. В настоящее время они находятся под арестом.

Подобные факты не единичны и тщательным образом скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства.

Так, по данным наших источников, вчера ночью от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 92 бригады ВСУ рядовой Кондратенко, в ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы стоял на учёте у нарколога, и при этом всё равно был принят в ряды вооружённых сил Украины в связи с низкой укомплектованностью.

Кроме того, ещё одна небоевая потеря отмечена в 1 десантно-штурмовом батальоне 80 бригады. «Элитный десантник» рядовой Жданов, в состоянии алкогольного опьянения был привлечён к разгрузке боеприпасов для 120-мм миномёта. В результате нарушения требований безопасности, получил открытый перелом правой нижней конечности при падении ящика с боеприпасами.

Информация о данном инциденте получена нами от военнослужащих 80 бригады, и до настоящего времени командир бригады Шворак не доложил об инциденте в штаб ОТГ «Север».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic