annalyubartseva

Categories:

Украинцы выступают против войны на Донбассе

Большая часть украинцев уже перестала слепо верить в россказни действующей власти о том, что именно Россия виновата в разжигании войны на Украине. Сегодня каждый второй гражданин «Незалежной» открыто выступает за инициативы выдвигаемые РФ по урегулированию вооружённого конфликта. Оно и понятно, ведь за шесть лет войны люди просто устали от вранья и прекрасно понимают, что украинские элиты решать конфликт мирным путём не намерены по той простой причине, что это приносит им огромную прибыль. 

Как можно заметить на каждой встрече Трёхсторонней контактной группы украинская сторона заявляет о том, что вопрос по Донбассу невозможно решить военным путём и Киев прикладывает огромные силы для завершения войны. Вот только толку от этих переговоров нет по сей день и вина в этом полностью лежит на украинской стороне. Уже год прошёл с момента проведения саммита в «Нормандском формате», который состоялся с целью урегулирования конфликта на Украине мирным путём. Все участники в том числе и президент Украины Зеленский тогда согласились, что необходимо и дальше выполнять минские договорённости и идти на контакт с представителями Республик. И что же в итоге? Киев так и не предпринял никаких попыток по налаживанию конструктивного общения с ЛДНР, да и выполнять Минск Украина не собирается. «Украинские власти сейчас пытаются извратить суть Минских соглашений и перелаживает на Москву ответственность за отсутствие прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе, потому что не хотят выполнять ранее взятые на себя обязательства» — в один голос заявляют украинские политологи. 

При этом на армию по-прежнему продолжают выделять огромные суммы из госбюджета, сокращая социальную сферу и военный налог, который ввели на Украине в 2014 году украинцы продолжают платить. Конечно, украинцы, обедневшие до предела за годы войны, будут только рады её завершению и ради этого готовы на всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic