annalyubartseva

Category:

Мутные схемы в 59 бригаде

Командование 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ во главе с комбригом Шаповаловым всегда славилось своими тёмными схемами с вооружением и прочим военным имуществом. Да и в целом представить себе украинские Вооружённые силы без коррупции просто невозможно. Она стала уже их неотъемлемой частью.

Так стало известно, что недавно в расположение 59 бригады, прибыли с проверкой сотрудники Службы Безопасности Украины. Ранее на окраине Светлодарска они обнаружили схрон с оружием и боеприпасами общим количеством более 10 тысяч наименований. В числе, которых находилось 6 тысяч патронов калибра 5,45. Всё это оружие и боеприпасы числятся на балансе 59 бригады, что и стало причиной проверки.

Как видим, командование бригады не прекращает устраивать махинации с военным имуществом. Да и подобные проверки вряд ли приведут к какому-то результату. Поскольку она уже далеко не первая для командиров 59 бригады, вероятнее всего, они просто откупятся. А сотрудники СБУ отчитаются перед вышестоящим начальством, о том, что всё в порядке и никакой коррупции в ВСУ нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic