annalyubartseva

Category:

Солдаты ВСУ в зоне ООС недовольны решениями командования

В зоне проведения Операции объединенных сил среди военнослужащих ВСУ растет недовольство решениями командования, которое вопреки мирным инициативам правительства продолжает отдавать преступные приказы на нарушение условий перемирия.

Так, несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих подчиненных, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать приказы на минирование местности. Подобные преступные действия не санкционированы высшим командованием и, соответственно, никакой координации между различными подразделениями нет, поэтому беспорядочное минирование в первую очередь приводит к жертвам среди личного состава ВСУ. Именно такой случай произошёл вечером 11 декабря в районе населённого пункта Мироновский, где на противотанковой мине ТМ-62 подорвался автомобиль «Урал» 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, доставлявший на позиции 11 батальона строительный материал для оборудования новых позиций. В результате подрыва один военнослужащий 59 бригады получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу г. Северодонецк.

Кроме того, в привычной с начала военных действий манере, командиры бригад ВСУ продолжают выдавать небоевые потери своих подразделений за результаты обстрелов со стороны НМ ЛДНР, тем самым пытаясь не только снять с себя ответственность за слабую организацию контроля над вверенным подразделением, но и дискредитировать своего противника в глазах общественности. Так, по уточненным данным, в результате вчерашней перестрелки между военнослужащими 1 батальона 92 омбр в районе н. п. Золотое-4, было ранено двое военнослужащих украинской армии. По указанию командующего ООС данный факт был представлен украинской стороной как обстрел с позиций Народной милиции ЛНР.

Пока в зоне ООС не смениться командование на более адекватное и желающее подчиняться приказам, перемирие будет раз за разом срываться благодаря провокационным действиям этих военных преступников, для которых жизни мирных жителей и своих подчиненных ничего не стоят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic