annalyubartseva

Category:

Дестабилизации обстановки на Донбассе – основная задача ВСУ на сегодняшний день

Украина не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. Подразделения украинской армии постоянно нарушают все ранее подписанные Трехсторонней контактной группой договоренности.

Нарушая третий пункт дополнительных мер каратели Украины продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Только за прошедшие сутки выявлено появление новых единиц техники в тех местах, где ранее не было замечено вооружение ВСУ, а именно в районе Троицкого и Новоалександровки размещено 4 боевые бронированные машины, в районе Лобачево – 3.

Боевики 92 бригады ВСУ, несмотря на договорённости, продолжают минировать дороги в районе Попасной, где выявлено 70 установленных противотанковых мин в ранее свободной от минных заграждений местности. Ими же проводятся инженерные работы на ранее оставленных позициях, в районе населенного пункта Золотое, что нарушает пункты договоренностей о разведении сил и средств в этом районе. Данные факты зафиксированы в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 11.12.2020 года.

Боевики ВСУ продолжают использовать беспилотники для осуществления контроля маскировки своих позиций и не оставляют попыток ведения разведки позиций Народной милиции. Из-за неумелого обращения с техникой и несогласованности действий расчета БпЛА и маневренной группы РЭБ из состава 305 об РЭБ, был утерян беспилотник 59 бригады, осуществляющий контроль маскировки позиций в районе Светлодарского. 

Украинская сторона готовится к проведению провокаций в преддверии очередной видеоконференции ТКГ. Для этого в 80 бригаду прибыли журналисты украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки видеорепортажа и фиксации срежиссированных обстрелов силами бригады, в которых впоследствии будут обвинены подразделения НМ ЛНР. Командиром бригады Швораком даны указания на обстрел окраины города Счастья с позиций 3 батальона, с дальнейшей его фиксацией журналистами.

Также не исключено, что в связи с празднованием Дня Сухопутных войск ВСУ возможно увеличение количества обстрелов по всей линии боевого соприкосновения. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия и готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic