annalyubartseva

Category:

12 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в районе н.п. ТРОИЦКОЕ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ – ТРИ боевые бронированные машины вблизи н.п. ЛОБАЧЕВО.

Также, боевики 92 бригады ВСУ продолжают минировать дороги общего пользования в районе н.п. ПОПАСНАЯ. На данном участке выявлена установка 70 противотанковых мин к юго-западу от автодороги T0504.

Кроме того, зафиксировано присутствие ЧЕТЫРЁХ военнослужащих

92 омбр ВФУ на бывших позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, осуществляющих инженерные работы.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 11.12.2020 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В связи с неспособностью украинской стороны, следовать пунктам Минских договоренностей и достичь соглашения с Народными республиками о мирном урегулировании конфликта, украинское военно-политическое руководство продолжает попытки обвинить НМ в срыве действующих договоренностей путем распространения ложной информации, которые будут использованы украинской стороной на очередной встрече контактной группы.

Так, по уточненным данным, в результате утренней перестрелки между военнослужащими 1 батальона 92 омбр в районе н.п. Золотое-4, было ранено ДВОЕ боевиков. По указанию командующего ООС данный факт представлен украинской стороной как обстрел с позиций Народной милиции. Рабочей группе, прибывшей накануне в соединение для осуществления контроля проведения выходных и праздничных дней, строго указано на слабую организацию контроля, допустившей данный инцидент.

Не исключаем, что в связи с празднованием Дня Сухопутных войск ВСУ возможно увеличение количества обстрелов по всей линии боевого соприкосновения и призываем украинских военнослужащих отказаться от преступных действий. Народная милиция готова по приказу командования реагировать на противоправные действия в отношении жителей нашей Республики. 

Боевики ВСУ продолжают использовать беспилотники для осуществления контроля маскировки своих позиций и попытках ведения разведки позиций Народной милиции.

Так, по информации от наших источников в результате несогласованных действий расчета БпЛА и маневренной группы РЭБ из состава 305 об РЭБ, был утерян беспилотник 59 бригады, осуществляющий контроль маскировки позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ. В настоящее время осуществляются поисковые мероприятия. По данному факту проводится разбирательство.

Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВФУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности.

Так, вчера вечером в районе населённого пункта МИРОНОВСКИЙ на противотанковой мине ТМ-62 подорвался автомобиль «Урал» 59 отдельной мотопехотной бригады ВФУ, доставлявший на позиции 11 батальона строительный материал для оборудования новых позиций. В результате подрыва ОДИН военнослужащий 59 бригады получил тяжелые ранения, доставлен в больницу г. Северодонецк.

Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции накануне проведения встречи контактной группы14 декабря.

Так, по данным наших источников, в 80 бригаду отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки видеорепортажа об обстрелах позиций 80 бригады. 

Командиром бригады ШВОРАК даны указания на обстрел окраины н.п. СЧАСТЬЯ с позиций 3 батальона, с дальнейшей его фиксацией пропагандистами, с целью обвинения Народной милиции в нарушениях достигнутых договоренностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic