annalyubartseva

Category:

Мирные договорённости для ВСУ ничего не значат

ВСУ продолжают игнорировать выполнение мирных договорённостей и дополнительных мер контроля всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты 27 июля текущего года. О нарушениях неоднократно сообщали представители ЛНР в СЦКК, однако привлечь украинскую сторону к ответу на данный момент не удалось. Без лишних слов понятно, что о всех действиях, которые проводят украинские военнослужащие в зоне ООС проинформировано вышестоящее руководство. А если говорить совсем честно, то именно командование ВСУ и отдаёт приступные приказы.

Как стало известно всю прошедшую неделю подразделения ВСУ пользуясь действующим режимом прекращением огня активно проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций. В мероприятии были задействованы 59 омпбр, 14 омбр и 92 омбр, которые по приказу командования не только укрепляли имеющиеся позиции, но и оборудовали новые продвигаясь вперёд. Отметим, что данные действия являются прямым нарушением первого пункта дополнительных мер действующего перемирия. Ко всему прочему ВСУ продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ и подвергают глушению сигналы управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии используя станции РЭБ. Украинская сторона прекрасно осознаёт, что данные действия также являются грубым нарушением договорённостей и об этом неоднократно указывалось в отчётах СММ ОБСЕ.

Как и предполагалось ранее ВСУ не намерены соблюдать перемирие и всеми способами пытаются дестабилизировать обстановку на Донбассе и возобновить боевые действия. А все громкие заявления украинского руководства о мире ­– очередное враньё для замыливания глаз не более. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic