annalyubartseva

Category:

ВСУ опять хотят войны

В последнее время обстановка на линии боевого соприкосновения в Донбассе накалилась. Украинская армия возобновила обстрелы населённых пунктов Республик и позиций НМ.  Также ВСУ не прекращают нарушать дополнительные меры по прекращению огня. 

Так в нарушение первого пункта дополнительных мер по прекращению огня боевики вооружённых формирований Украины проводят инженерные работы по оборудованию огневых позиции. За текущую неделю на данном нарушении попались военнослужащие 59 бригады в районе Луганского, 14 бригады в районе Желобка, 92 бригады близ Новоалександровки, а так же боевики 80 бригады. Они осуществляли инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе населённого пункта Кондрашёвка-Новая.

Кроме того, украинская армия начала активно применять тактику провокаций, дабы дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения и обвинить во всём происходящем военнослужащих Народной милиции Луганской и Донецкой народных Республик. Так в последнее время ВСУ начали активно проводить так называемые фейковые обстрелы. Как это происходит? Да очень просто. Солдаты ВСУ устраивают подрывы на собственных позициях, а затем совместно с украинскими представителями СЦКК подают их как гранатометные обстрелы со стороны Народной милиции. Делается это по приказу вышестоящего руководства с целью дискредитации Республик и для убеждения представителей СММ ОБСЕ в том, что нарушителями перемирия являются НМ. 

В этом, конечно, нет ничего нового и подобного рода действия в зоне ООС регулярно совершаются украинскими силовиками. Об этом неоднократно заявляли и власти Республик, и представители ЛДНР в СЦКК, однако, украинская сторона упорно игнорирует выполнение взятых на себя обязательств по контроль за соблюдением дополнительных мер прекращения огня. Также ЛДНР предупреждали, что в случае и дальнейшего развития событий в том же ключе, подразделения Народной милиции обеих Республик будут вынуждены адекватно реагировать на все деструктивные действия украинских силовиков.

По всему видно, что Киев по-прежнему не намерен решать конфликт на Донбассе мирным путём и всеми возможными способами пытается дестабилизировать обстановку. Все разглагольствования пана Зеленского о мире пустозвонство не более, да и командованию ВСУ как можно заметить он не указ. На этой войне украинские элиты и командиры зарабатывают огромные деньги, а перемирие значительно сократило их доходы так что обострение ситуации на линии разграничения им будет только на руку. И при этом никто из украинской власти не думает о гражданском населении как Республик, так и проживающих на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Как говорится ничего личного только бизнес и ничего что деньги в крови. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic