annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжает оборудовать новые позиции

Несмотря на все взятые на себя обязательства в рамках дополнительных мер контроля всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня от 27 июля 2020 года, украинская сторона продолжает их нарушать. Военнослужащие 59 омпбр проводят инженерные работы с целью улучшения имеющихся и оборудования новых позиций, продвигаясь вглубь межпозиционного пространства. 

Доказательства этому были восстановлены специалистами НМ ЛНР из памяти принудительно посаженного БпЛА ВСУ в районе Калиново. На восстановленных фотоснимках зафиксированы позиции 59 омпбр, сделанные данным беспилотником в районе Лозового, которые прямо свидетельствуют о нарушении украинской стороной первого пункта дополнительных мер действующего перемирия. Кроме того, на новых позициях зафиксировано нахождение вооружения, что указывает на то, что противник планирует с оборудованных позиций вести обстрелы территории нашей Республики. Все вышеперечисленные действия военнослужащие бригады проводят по приказу командира Шаповалова.

Такое поведение командира 59 бригады с молчаливого согласия командующего ОТГ «СЕВЕР» Горбатюка сводят на нет все усилия переговорщиков ТКГ, направленные на мирное урегулирование конфликта.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic