annalyubartseva

Category:

ВСУ не соблюдают мирные договорённости, а обвиняют как обычно НМ ЛНР

Украинская сторона по-прежнему не собирается выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению дополнительных мер и контролю ситуации на Донбассе. Подтверждением этому служат регулярные нарушения мирных договорённостей со стороны ВСУ, которые по всей видимости происходят с одобрения Киева.

Как стало известно в районе населённого пункта Желобок (Луганская область) украинские силовики из 14 омбр возобновили проведение инженерных работ по оборудованию своих позиций. Приказ окапываться и рыть новые траншеи поступил от вышестоящего командования, которое прекрасно осведомлено, что данные действия являются прямым нарушением первого пункта дополнительных мер. Также хочется сделать акцент на том, что с целью недопущения фиксирования нарушений представителями ОБСЕ ВСУ продолжают препятствовать их работе и глушат сигналы БПЛА. В свою очередь представители ОБСЕ на это никак не реагируют и не отражают данные факты в своих отчетах.

Ко всему прочему ранее в районе Желобка военнослужащие 14 омбр проводили подрывную деятельность на своих позициях, в результате чего двое солдат ВСУ получили осколочные ранения конечностей. В последствии украинская сторона обвинила НМ ЛНР в провокациях и проведении обстрелов по позициям ВСУ, которые привели к трагическим последствиям. Отметим, что украинское СЦКК сделало всё возможное для убеждения СММ ОБСЕ в правдивости данной лжи, и представители миссии зафиксировали нарушение, указав его в своём отчёте. 

Нет сомнений в том, что данная провокация была проведена украинскими силовиками с целью дестабилизации обстановки. НМ ЛНР выставили в неприглядном свете, сделав из них нарушителей минских договорённостей и, вероятнее всего, на очередной видеоконференции заседания ТКГ Киев этим непременно воспользуется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic