annalyubartseva

Category:

Война еще не закончилась

Украинские вооруженные формирования продолжают вести боевые действия против Народных Республик Донбасса. Они регулярно занимаются работами по оборудованию огневых позиций, минированием прилегающей местности, а также установкой военной техники в жилых районах населённых пунктов Донбасса. 

Как стало известно украинские силовики в нарушение первого пункта дополнительных мер по прекращению огня продолжают оборудовать новые позиции. Инженерные работы проводятся в районе н. п. Луганского военнослужащими 59 бригады, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ в районе Желобка, а также на позициях 92 бригады в Новоалександровке. Понятно, что данные действия проводятся с одобрения командования ВСУ и Киева.

Ко всему прочему ВСУ продолжают препятствовать работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также стало известно, что в ближайшее время в подразделения ВСУ поступит партия переносных средств радиоэлектронного подавления для борьбы с беспилотниками. Данное вооружение уже проходит апробацию в зоне ООС в подразделениях 59 и 92 бригад, что позволяет украинским силовикам скрытно блокировать работу БЛА ОБСЕ на Светлодарском и Дебальцевском направлениях, исключая тем самым фиксацию нарушений со стороны ВСУ.

Как видно, украинская сторона не желает мира в своей же стране. Украинские элиты хотят продолжения конфликта ради миллионов долларов, которые они зарабатывают на горе и крови, а значит, эта война ещё не скоро закончится. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic