annalyubartseva

Categories:

9 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. 

Сегодня год с момента саммита «нормандской четверки» на котором было принято решение принять незамедлительные меры по стабилизации ситуации на Донбассе. Однако наряду с этим, власти Украины продолжают получать военную помощь от своих иностранных партнеров. По данным наших источников в Генеральном штабе ВСУ в ближайшее время в подразделения украинских боевиков поступит партия переносных средств радиоэлектронного подавления для борьбы с беспилотниками. По имеющейся у нас информации, данное вооружение уже проходит апробацию в зоне ООС в подразделениях 59 и 92 бригад ВСУ, что позволяет боевикам скрытно блокировать работу БЛА ОБСЕ на Светлодарском и Дебальцевском направлениях, исключая тем самым фиксацию нарушений со стороны ВФУ.

Факт поставки переносных средств РЭБ также подтвердил главнокомандующий ВСУ Хомчак.

Вооруженные формирования Украины продолжают дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения и использовать достигнутые договоренности для дооборудования своих позиций. 

Так, после подписания комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня с 27 июля 2020 года нашими наблюдателями зафиксировано оборудование новых позиций боевиками 59 бригады в районе н. п. Луганское, в зоне ответственности 14 омбр в районе н. п. Желобок и на позициях 92 омбр в н. п. Новоалександровка. Факты нарушений неоднократно доводились представителями СЦКК в ЛНР до всех участников координационного механизма. Однако украинская сторона не представила ни одного разбирательства по данным нарушениям.

Это в очередной раз демонстрирует полную неспособность Зеленского и его приспешников Тарана и Хомчака каким-либо образом повлиять на подразделения, находящиеся в зоне ООС.

Призываем представителей СММ ОБСЕ не бездействовать, зафиксировать данные нарушения ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, касающихся запрета на ведение наступательных действий, дополнительного инженерного оборудования позиций ВСУ в районах н. п. Луганское, Желобок и Новоалександровка.

Бездействие ОБСЕ и международной общественности по данным фактам ведет к самоуверенности противника в дальнейших нарушениях достигнутых договоренностей, на которые НМ будет вынуждена адекватно реагировать.

Низкий уровень профессиональной подготовки ВСУ и бесконтрольности со стороны командного состава по-прежнему приводит к небоевым потерям в рядах боевиков.

Так, 7 декабря, при проведении стрельб с личным составом 1 батальона

14 бригады на полигоне в районе н. п. Вороново, в результате неосторожного обращения с оружием был застрелен сослуживцем рядовой Загорулько. Командир бригады ВОЙЧЕНКО в вышестоящий штаб подал данного военнослужащего как совершившего суицид.

По информации от наших источников в 65 ВМГ г. Часов Яр прибыли сотрудники СБУ для выяснения причин возникновения пожара, произошедшего на складе, в котором хранилась вакцина от коронавирусной инфекции. В ходе предварительного разбирательства установлено, что вакцина была доставлена для вакцинации высшего руководства штаба ОТГ «Север». На месте пожара также обнаружены остатки пробирок, на которых отсутствовала маркировка производителя и название вакцины. По данному факту доложено в штаб военно-медицинских сил Украины. СБУ устанавливает происхождение вакцины и поставщика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic