annalyubartseva

Category:

Угольный край без угля, тепла и электричества

Донбасс издавна славился большими залежами угля, шахтерский край, где многие шахты стали градообразующими предприятиями. Так было много десятилетий, пока незаконным путем не пришла власть Порошенко и Яценюка. Начав войну против Донбасса и введя экономическую блокаду, они сами того не понимая, обрекли жителей подконтрольного Украине Донбасса на мучения с отсутствием тепла и перебоями электроэнергии. Как говорится, на зло кондуктору куплю билет – пойду пешком.

Две крупнейшие теплоэлектростанции Донбасса Счастьинская и Славянская остались без необходимого топлива – угля определенной марки, который добывают в основном на шахтах в ЛДНР. Отказ от покупки этого угля привели к тому, что населению приходится платить за энергоресурсы втридорога.  Все помнят уголь из Роттердама и его цену? Испытывая постоянные перебои с поставками топлива, обе эти станции находятся под постоянной угрозой закрытия. Счастьинскую ТЭС даже попытались перевести на газ, но изношенное за годы независимости оборудование, постоянно выходит из строя, так как не предназначено для работы на голубом топливе. Разрешения этой ситуации в обозримом будущем не предвидится.

Население украинского Донбасса стало заложником амбиций и безграмотного управления властей. Сегодня они отдают последние копейки за искусственно завышенные тарифы на ЖКХ и при этом рискуют остаться без тепла и электроэнергии, так как неподходящее топливо уничтожает на ладан дышащие ТЭС, а правительство продолжает делать вид, что ничего сверхординарного не происходит, это же не Киев, а какой-то Донбасс. Пусть барахтаются, как могут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic