annalyubartseva

Categories:

Голодомор сегодняшних дней

Голодомор 30-х годов для Украины стал трагедией, как и для всего Советского союза. Однако после распада СССР все президенты этой страны совместно с правительством превращают это событие в инструмент манипулирования. За последние годы число пострадавших украинцев во время голодомора многократно выросли. Современные украинские историки продвигают теорию, что Украина стала единственной жертвой политики Советского союза. А делается все это с целью дискредитации СССР и полого отречения от своего прошлого. События того времени, «благодаря» этим действиям обросли многими мифами и заблуждениями, в которых сложно разобраться неосведомленному человеку. 

Первым и основным является заблуждение о том, что причиной голода 30-х годов стали последствия принудительных хлебозаготовок и сплошной коллективизации. Именно это, по мнению украинских экспертов, привело к дефициту продовольствия, так как для крестьянских хозяйств устанавливались невыполнимые задания по сдаче зерновых. Естественно, что в этом обвиняют Сталина. Однако не Сталин был тем, кто уничтожал народ. Коллективизация должна была стать делом добровольным, но руководители на местах решили отличиться перед вождем. Сталин был против насильственной коллективизации, что отобразил в своей статье «Головокружение от успехов», в которой дал понять руководителям на местах, что коллективизация должна носить добровольный характер, а не тот беспредел, который устроили особо рьяные руководители. Но и это мало повлияло на сложившуюся ситуацию. Председателями колхозов зачастую становились бывшие кулаки, которым коллективизация была не нужна, и они устраивали саботажи. Они подговаривали население прятать зерно и уничтожать домашний скот, чтобы он не достался государству. Таким образом они намеренно срывали заготовки продовольствия, а население оставалось у разбитого корыта. В тех регионах где коллективизация прошла успешно никакого голода не возникло. 

Миф о том, что СССР увеличил экспорт сельхозпродуктов во время голода также не подкрепляется никакими данными. В 1932 году по сравнению с 1930 годом экспорт сократился в 5 раз. Из-за резкого сокращения поставок Европа пригрозила СССР суровыми наказаниями, если не будут восстановлены прежние объемы экспорта зерна. Одним из них стало блокирование Советскому союзу возможности покупок продовольствия из других стран. Но, несмотря на это Сталин, смог найти выход из этого тупика, и договорился с турецкими и персидскими властями о закупках зерна и скота.

Это далеко не единственный факт того, что правительство СССР пыталось предотвратить голодомор. Способствовало гибели людей в основном руководство на местах. Во время этого тяжелого времени в Украине было собрано 916 млн пудов зерна, 280 из них забрали в виде плана, а более 600 млн осталось внутри страны. Руководители Украинской ССР отчитывались о небывалом урожае. А когда начался голод, отмалчивались о нем. Кстати голод был не по всей территории Украины, а носил очаговый характер.  И именно в тех регионах, где наблюдалась наихудшая ситуация позднее выявили тайные мельницы, на которых мололось украденное на продажу зерно. Их было не менее 750. В это же время Москва оказывала всяческую продовольственную помощь всем регионам, однако продукты до голодающих практически не доходили, а разворовывались все теме же «князьками» на местах.

Еще один миф о голодоморе в Украине – это цифры, которые называют современные украинские историки – от 7 до 10 миллионов погибших украинцев. Парадокс, но за время голодомора численность населения в стране не только не уменьшилась, но и выросла. Истории о миллионах жертв не подкрепляется никакими историческими данными, и логически не совпадают с происходящими на тот момент событиями. Как же историки Украины пришли к ужасающим цифрам якобы погибших? Они вычислялись следующим образом: сравнивались фоновые показатели прироста населения до и во время голода. К цифре умышленно плюсовались люди, которые уехали в города. На тот момент по всей стране строились тысячи заводов, фабрик и промышленных объектов. Соответственно происходила многомиллионная миграция населения из деревни в город. Но сегодня на это никто не обращает внимания, превращая голодомор в фарс.

Как видим не все так однозначно, как это рисуют сегодняшние учебники украинской истории. Голодомор 30-х годов 20 века, как и остальная пропаганда против всего советского и российского, стал отличным прикрытием для нынешнего правительства Украины. Прикрытием всего того, что творится в стране, такое себе отвлечение внимания населения от главного. А главное трагично – за время независимости Украины, ее население сократилось более, чем на 10 миллионов человек. Запудривая мозги антироссийской пропагандой правительство методично уничтожает народ, только об этом молчат и СМИ, и историки. Уровень жизни населения на сегодняшний день самый низкий за всю историю существования страны, более 60% живут за чертой бедности, что в скором времени повлечет за собой еще многомиллионные смерти, но об этом не принято говорить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic