annalyubartseva

Categories:

Украина по-честному действовать никогда не будет

Несмотря на то, что на Донбассе в настоящее время действует очередное перемирие обстановку спокойной назвать нельзя. Украинская сторона по-прежнему продолжает нарушать мирные договорённости и открыто игнорирует выполнение дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины. Также хочется сделать акцент и на том, что украинские представители в СЦКК всячески способствуют дестабилизации обстановки на Донбассе и фиксируют фиктивные обстрелы со стороны Республик.

Отметим, что совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Донбассе был создан осенью 2014 года для полного прекращения огня на линии соприкосновения сторон. Данная структура призвана оказывать содействие реализации Минских соглашений, то есть плана мирного урегулирования конфликта, принятого 5 сентября 2014 года контактной группой в Минске. Изначально в СЦКК входили представители России, Украины и ОБСЕ, но после ряда событий и обострения ситуации в 2017 году РФ отозвало своих представителей что дало возможность украинской стороне проворачивать свои грязные делишки. 

Наиболее активная деятельность украинских представителей в СЦКК наблюдается именно в преддверии важных переговоров на различных международных площадках. И делается это с одной целью, переложить ответственность с ВСУ и обвинить Республики в невыполнении Минских договоренностей. Данные действия ещё раз доказывают лишь то, что Киеву мир на Донбассе не нужен и обострение ситуации может произойти в любой момент. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic