annalyubartseva

Categories:

Украинские старики обречены на голодную смерть

Ситуация в Украине в социальной сфере все больше усугубляется. Сегодня в бюджете уже образовалась огромная дыра – у государства нет средств, чтобы выплатить пенсии и социальные пособия за декабрь текущего года. Виной тому стала губительная политика нынешнего руководства страны, которое загнало незалежную в кабалу МВФ. Отсрочка очередного транша показала, что Украина – банкрот.

Однако это еще не все плохие новости для украинцев. В угоду все того же МВФ в стране продолжается пенсионная реформа. Согласно ей, с 1 января 2021 года на Украине отменят социальные пенсии и доплаты по инвалидности. По официальной информации, сотни тысяч украинских граждан преклонного возраста, не имеющих минимального трудового стажа, а также целые категории получающих выплаты по потере трудоспособности будут лишены финансовой поддержки со стороны государства. Основанием для этого является постановление Кабинета министров Украины № 1098 от 11 ноября 2020 года. Вот они первые ласточки октябрьского заявления Шмыгаля о том, что государство в скором времени совсем не будет платить пенсии.

Что теперь делать пенсионерам, которые и так находятся за чертой бедности и еле сводят концы с концами? Правительство, продвигая дальше пенсионную реформу, устраивает настоящий геноцид. Украина выслуживается перед МВФ, чтобы получить очередной транш, который снова с успехом будет разворован, а долги, как и раньше повесят на население страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic