annalyubartseva

Category:

Только на словах

Украинские власти продолжают твердить о том, что их Вооружённые силы переходят на стандарты НАТО, и всё обещают провести соответствующие реформы. Но на деле же, оказывается, что украинскую армию не могут обеспечить даже самым элементарным, качественным питанием, тёплой одеждой и нормальными условиями службы. Сюда же можно добавить и то, как командование относится к своим солдатам. Неудивительно, что морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на низком уровне.

Психологические проблемы солдат имеют тяжелые последствия для всей украинской армии. По статистике, за время конфликта на Донбассе было совершено около 1000 суицидов и умышленных убийств, что является просто кричащим фактом, свидетельствующим о катастрофическом состоянии психики военнослужащих ВСУ. Причём подобные случаи фиксируются не только в зоне так называемой «ООС», но и по всей Украине, среди уволенных военнослужащих. 

И о каких же реформах и стандартах НАТО можно говорить, с таким проблемами. А украинским властям вместо того, чтобы вещать с трибуны о «самой сильной армии на континенте», не мешало бы заняться реальными реформами и сделать собственные Вооружённые силы лучше, как в физическом, так и в психологическом плане. Впрочем, вряд-ли украинское руководство, будут проводить коренные перемены в ВСУ. Ведь новая «зелёная» команда, кроме как говорить красивые слова и распиливать бюджеты, больше ничего не умеет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic