annalyubartseva

Category:

Военнослужащие ЦИПсО погрязли в коррупции

После боевых действий 2014 года, которые происходили на территории Донбасса, украинская власть решила попробовать победить в информационной войне. Тогда и были созданы центры информационно-психологических операций (далее ЦИПсО) для проведения операций против граждан Народных Республик.

Основная деятельность ЦИПсО заключается: в разведке, в проведении контрразведки, выявлении потенциальных противников внутри Украины посредством инвентаризации компьютерной сети региональных интернет провайдеров, а так же деморализация личного состава противника и проведение специальных операций.

Но, если верить последней информации, военнослужащие 74 ЦИПсО так и вовсе решили взвалить часть своей работы на гражданских специалистов, подписав дорогостоящий контракт с гражданской коммерческой фирмой по мониторингу зарубежных СМИ. 

Так, в ноябре 2020 года командование 74 Центра ИПсО ССО ВСУ заключило договор по оказанию услуг мониторинга СМИ с компанией «Блуберри». Это действие можно расценивать как махинации, ведь кроме отдельного финансирования данной компании, сотрудники ЦИПсО и сами продолжают получать деньги за ту же работу.

Как мы видим, это далеко не первая попытка военнослужащих ЦИПсО перекинуть свою работу на других. Даже более того, практически тоже самое было 2016 - 2017 годах, тогда укры набирали на работу блогеров для написания статей проукраинской направленности. Получается, что ради самообогащения бойцы ЦИПсО готовы на все. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic