annalyubartseva

Category:

Бойцы информационного фронта Украины сдают позиции

После окончания горячей фазы боевых действий на территории Донбасса, Украина активизировала работу Центров информационно-психологических операций (ЦИПсО), которые развернули новую войну на информационном фронте.

Сейчас в период действия перемирия, когда боевые подразделения Вооруженных сил Украины свели к минимуму свои провокации, Центры ИПсО, наоборот, стали работать гораздо активнее. В основном сотрудники Центров занимаются проукраинской пропагандой, а также дискредитацией Народной милиции и руководства ЛНР и ДНР. Впрочем, несмотря на прошедшие годы работы, уровень профессионализма их сотрудников и заинтересованность в выполнении своих служебных обязанностей по-прежнему оставляют желать лучшего. По последней информации сотрудники 74 Центра ИПсО так и вовсе решили за государственный счет скинуть часть своей работы на гражданских специалистов, подписав дорогостоящий контракт с гражданской коммерческой фирмой по мониторингу зарубежных СМИ. Как оказалось, командование 74 Центра ИПсО ССО ВСУ в ноябре 2020 года заключило договор по оказанию услуг мониторинга СМИ с компанией «Блуберри» г. Киев, что можно расценивать как махинации, ведь кроме отдельного финансирования данной компании, сотрудники ЦИПсО и сами продолжают получать деньги за ту же работу.

Это уже далеко не первая попытка вояк информационного фронта Украины схитрить и перекинуть свою работу на других, если вспомнить те же попытки в 2016 и 2017 годах по официальным каналам набрать на работу блогеров для написания статей проукраинской направленности, о чем свидетельствуют размещенные публичные закупки на государственном сайте ProZorro.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic