annalyubartseva

Categories:

Украли все

День работников сельского хозяйства – это профессиональный праздник всех, кто занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также, разработкой технологий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Праздник был учреждён Указом Президиума Верховного совета СССР 1 ноября 1988 года. После распада СССР, во многих союзных республиках продолжают отмечать этот праздник. Так, на территории УССР резидент Украины Л. Кравчук 7 октября 1993 года подписал указ «О дне работников сельского хозяйства Украины» в котором определил отмечать этот праздник в третье воскресенье ноября. Сельское хозяйство УССР составляло более 26% в ВВП страны, и было основой её экономики и процветания. За двадцать девять лет самостийности Украины, агрокомплекс УССР оказался практически уничтожен. Колхозы и совхозы прекратили своё существование, имущество разграблено и разворовано, перерабатывающее производство отошло в собственность олигархов. В процессе борьбы бандерлогов с декоммунизацией, производство с рентабельностью в 40% скатилось до 2%. Убитое машиностроение, не в состоянии обеспечить сельское хозяйство техникой и навесным оборудованием, а импортная техника оказалась не по карману фермерским хозяйствам. Отсутствие государственной поддержки и низкая стоимость сельхозпродукции, отбросили агрокомплекс Украины на 80 лет назад. 

В советское время агрокомплексы развивали социальную структуру сельских поселений, которые в настоящее время переданы на баланс коммунальных хозяйств. Органы местного самоуправления ввиду отсутствия финансирования не в состоянии содержать социальную инфраструктуру сельских поселений, что вызывает отток молодёжи в города. Старение сельского населения приводит к медленному умиранию отрасли. Многие специальности умерли в связи с отсутствием молодых специалистов. Агрохолдинги принадлежащие олигархам, ориентированы на выращивание низкодоходных культур, таких как кукуруза, подсолнечник, рапс, соя, пшеница, за счёт больших площадей, и экспортного спроса, что приводит к деградации почвы. Мелкие крестьянско-фермерские хозяйства, которые ориентированные на производство ягод и овощей, не в состоянии конкурировать в цене с импортной продукцией в гипермаркетах. 

Износ основных средств производства составляет около 80%, из-за санкций Украины, закрыт Российский рынок сбыта. Одни фермеры оставляют урожай гнить в поле, из-за невозможности его реализовать. А в Одесской области фермерам приходится защищать свой урожай с оружием в руках. Пришедшие к власти в 2014 году, после евромайдана неонацисты, добивают остатки советского производства и сельского хозяйства. Так как лидеры еврейского майдана, захватившие власть в результате государственного переворота, поделили между собой кредиты МВФ.  Сменившие их аферисты из «Квартала 95», Пре.Зе. (тот который не Лох), и его партия «Слуга Урода» озадачились распродажей земель сельхоз назначения. Марионеточное правительство Украины, не озадачено стратегической безопасностью государства. В стране, победившей разум, к власти стремятся только озабоченные жаждой наживы. Поэтому судьба сельскохозяйственной отрасли Украины уже предрешена. Остаётся только поздравить тружеников сельского хозяйства с их профессиональным праздником.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic