annalyubartseva

Categories:

Очередная небоевая потеря

В 2014 году, когда отряды боевиков из ВСУ и частных батальонов прибыли на Донбасс, они никак не могли рассчитывать на то, что получат достойный ответ от шахтёров и рабочих Донецка и Луганска. За всё время конфликта погибло более 10 тысяч украинских военных. Правда львиная доля их, приходится на небоевые потери. Несмотря на перемирие и отсутствие, каких либо боевых действий Вооружённые силы Украины продолжают терять своих солдат.

Так в пятницу, 13 ноября, в селе Сухой Ташлык Кировоградской области прощались с 27-летним бойцом 17-й отдельной танковой бригады Игорем Завгороднюком, который погиб на Донбассе. Трагедия случилась 10 ноября, вблизи города Попасная Луганской области. На данный момент причина гибели военнослужащего не установлена, но по предварительной информации трагедия произошла из-за неосторожного обращения с взрывными устройствами.  

Причиной подобных инцидентов является халатность и слабая подготовка рядового состава ВСУ, а также безразличие и безответственность украинского командования. Конечно же, с таким отношением к службе, количество небоевых потерь в украинской армии будет только расти. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic