annalyubartseva

Category:

Украинцы с лёгкостью обходят запрет на российские соцсети

Как известно на Украине в 2017 году экс- президентом Петром Порошенко, который считал, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются подконтрольными российским спецслужбам и могут нанести вред «Незалежной» был ведён запрет на все российские соцсети. С приходом к власти Владимира Зеленского многие надеялись, что антироссийские «интернет-санкции» будут сняты. Однако надежды украинцев не оправдались. 

Как известно запрет российских социальных сетей и интернет-сервисов таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус» на Украине продлен до мая 2023 года. Президент Зеленский лично подписал соответствующий указ, хотя во время своей предвыборной компании открыто выступал против блокировки российских соцсетей и заявлял, что «санкции в отношении соцсетей ни к чему не привели, так как украинцы начали обходить запрет». 

На данный момент ситуация на Украине не изменилась и несмотря на запрет украинцы по-прежнему продолжают пользоваться российскими соцсетями. Да для этого приходится так сказать «нелегально» использовать российские интернет-ресурсы и прибегать к помощи сервисов VPN. Вот неполный перечень обходных путей запрета, которыми во всю пользуются на Украине: Tor Project, Hide.me, Hola VPN, Opera VPN. 

Чего добилась украинская власть продлив запрет на российские социальные сети непонятно, ведь технологии не стоят на месте и каждый может найти удобный для себя способ обойти его. Так что пан Зеленский подумайте над этим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic