annalyubartseva

Categories:

Солдаты 54 бригады собирались продать оружие националистам

В зоне проведения Операции объединенных сил продолжается торговля оружием, о чем свидетельствует заявление сотрудников СБУ, обнаруживших очередной схрон одной из бригад ВСУ.

С начала военных действий на территории Донбасса из зоны АТО, а позднее и ООС, в центральные и западные регионы Украины начало стремительно утекать вооружение, которое приобрело большой спрос среди населения. В первую очередь в относительно простом способе получения неучтенного вооружения были заинтересованы различные радикальные националистические группировки, которых в Украине в последние годы развелось немало. На этой неделе сотрудники СБУ при штабе ОТГ Восток в Донецкой области обнаружили схрон с боеприпасами. Мины, гранаты, гранатомет, запалы к гранатам находились в Авдеевке, в зоне ответственности 54 омбр. По данным правоохранителей, тайник был заложен военнослужащими 54 бригады для последующей продажи вооружения националистическим подразделениям, которые собирались использовать его для ведения диверсионной деятельности.

Националисты давно порывались устроить провокации в зоне ООС для срыва перемирия и теперь видно, что они не сидели сложа руки, а искали каналы получения оружия, которое им как раз и хотели предоставить военнослужащие 54 бригады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic