annalyubartseva

Category:

Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Анализ поступающей нам информации от наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР», свидетельствует о росте числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими боевиками в отношении мирного населения.

Так, в 30 бригаде, 16 ноября на позицию мотопехотного батальона в районе н. п. ПОПАСНАЯ прибыл командир батальона ПЕТРЕНКО для проведения разбирательства по факту привлечения гражданских лиц для дооборудования взводного опорного пункта, а также пропажи государственного флага Украины. В ходе проведения разбирательства было установлено, что флаг был снят с позиций гражданскими лицами, которые таким образом решили выразить недовольство из-за принуждения к инженерным работам.

Кроме того, боевиками 80 бригады для оборудования дополнительного блокпоста в районе н. п. СЧАСТЬЯ был привлечен местный житель с личным трактором, которому заместителем командира по тылу 80 бригады за выполненную работу было обещано возместить дизельное топливо в двойном размере. Однако, до настоящего времени, ссылаясь на работу комиссии по переводу ВВТ на зимний режим эксплуатации, топливо так и не было передано.

Исходя из доклада заместителя командующего по морально-психологическому обеспечению штаба ОТГ «Север», уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает снижаться.

Очередной случай самоубийства произошел вчера в 132 отдельном разведывательном батальоне, в районе населенного пункта ПУРДОВКА, совершил суицид один военнослужащий.

Прибывшая в подразделение комиссия штаба ООС установила, что данный военнослужащий неоднократно обращался к командованию батальона с просьбой предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам по причине заболевания матери коронавирусной инфекцией и необходимостью присутствия дома по уходу за отцом. Но меры со стороны командования батальона приняты не были.

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу БЛА СММ ОБСЕ.

Так, от источника в 59 бригаде нам стало известно, что командир бригады ШАПОВАЛОВ отдал указания мобильной группе РЭБ 20 батальона осуществлять подавление сигналов БЛА Миссии. За каждый подавленный беспилотник малого радиуса действия комбригом объявлено вознаграждение в размере 3 тысяч гривен, большого радиуса действия - в размере 5 тысяч гривен. Примечателен тот факт, что, если беспилотник ОБСЕ будет подавлен после пересечения линии соприкосновения и на подконтрольной народной милиции территории, будет выплачиваться дополнительные премии в размере 2 тысячи гривен. Эти факты в последующем будут использованы украинскими боевиками для обвинения НМ ЛНР в провокациях против ОБСЕ.

Нашей разведкой отмечено прибытие 16 ноября на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ вооружения и техники самоходно-артиллерийского дивизиона 92-ой отдельной механизированной бригады.

Более 50 процентов техники прибыло в неисправном состоянии, технику с платформ стаскивали волоком, в связи с чем, было повреждено пять железнодорожных платформ. На данный момент сотрудниками железнодорожной станции подготовлены акты технического состояния ж/д платформ с суммой причиненного ущерба, для дальнейшей их отправки в 92 бригаду и ОК «ВОСТОК».

Кроме того, после прибытия 14 ноября в зону ООС и перемещения

1 батальона 92 бригады в н. п. ЛОСКУТОВКА, боевики разместили технику на территории фермерского хозяйства, не принимая во внимания отказ владельца фермы. С целью исключения придания огласки данного факта, для работы с собственником фермы, командование батальона сообщило информацию в СБУ.

Призываем представителей международных организаций принять меры к боевикам ВСУ, для недопущения противоправных действий в отношении мирных жителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic