annalyubartseva

Categories:

В зоне ООС окопы ВСУ копают гражданские

В зоне проведения Операции объединенных сил разгорелся очередной скандал, связанный с незаконными действиями военнослужащих ВСУ по отношению к гражданскому населению подконтрольных Украине населённых пунктов.

Так в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ была организована система привлечения гражданских лиц к инженерному оборудованию позиций. Военнослужащие засылались в ближайшие к позициям бригады населенные пункты и под различными предлогами, вроде «помощи армии» или «наказания за мелкие правонарушения», под угрозой применения оружия увозили людей на свои позиции, где те должны были рыть окопы и заниматься их укреплением. На прошлой неделе отряду охотников за бесплатной рабочей силой в городе Попасная на глаза попалась компания молодых людей, распивающих спиртные напитки, которые тут же были без лишних разговоров в качестве наказания «откомандированы» на проведение инженерных работ. Солдаты не учли, что и у их безнаказанности в зоне ООС есть свои пределы. Обладая необходимыми связями, родственники пострадавших от произвола людей, смогли добиться разбирательства и в 30 бригаду была оперативно направлена комиссия военной службы правопорядка для проведения разбирательства по данному факту.

Преступные действия военнослужащих ВСУ по отношению к мирному населению давно не новость в зоне проведения АТО и ООС. За годы войны были зафиксированы сотни свидетельств преступлений украинских солдат и на фоне некоторых из них насильственное привлечение мирных людей для оборудования позиций не является самым страшным. Тем не менее, безнаказанность ВСУ в районе проведения спецоперации каждый раз порождает подобные случаи и, к сожалению, ни высшее командование, ни руководство страны предпочитают не бороться с проблемой, а умалчивать и игнорировать ее наличие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic