annalyubartseva

Categories:

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова решила оправдаться перед президентом

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова по всей видимости не оправдала возложенных на неё президентом надежд и такой вывод напрашивается не случайно. Совсем недавно пан Зеленский открыто заявил, что вероятность увольнения Венедиктовой очень велика, ведь до конца года осталось совсем ничего, а ожидаемого результата от её работы всё нет. При этом президент сделал акцент на том, что предыдущий прокурор был уволен именно халатного подхода к выполнению своих обязанностей. Естественно, что оправдания от Генерального прокурора Украины не заставили себя ждать и вчера Венедиктова выступила с заявлением, в котором попыталась убедить всех в качественном выполнении своих обязанностей. 

По словам Ирины Венедиктовой органы прокуратуры работают в полную силу и особенно это касается военной и оборонной сфере. Также Генпрокурор заявила, что в период с марта по октябрь текущего года в ВСУ было зафиксировано немало фактов неуставных отношений, причинение военнослужащим телесных повреждений и даже смерти. По официальным данным, которые озвучила Венедиктова стало известно, что за 7 месяцев небоевые потери в зоне ООС составили 979 человек, из которых 276 погибли и 703 получили ранения или телесные повреждения. За данный период времени военная прокуратура расследовала 277 уголовных дел по фактам смертей военнослужащих в небоевой обстановке. В 39 случаях был подтвержден факт самоубийства и в суд направлено 16 обвинительных актов.

Всё бы ничего и вроде складно у Венедиктовой получается, вот только почему так слабо проводятся разбирательства по вопросам расследования причин смертей военнослужащих в небоевой обстановке непонятно. Неужели не хватает средств? Да нет, финансирование по словам всё той же Венедиктовой огромное, аж 350 млрд. грн.! Может всему виной коррупция, которую никак не искоренят на Украине? Так, что пани Генпрокурор готовьтесь к отставке, ваши оправдания звучат очень нелепо.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic