annalyubartseva

Category:

И снова обстрелы

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК регулярно уличают представителей вооружённых формирований Украины в нарушениях дополнительных мер по прекращению огня. Чаще всего нарушается третий пункт мер. А именно, установка боевой техники в жилых районах и возле объектов гражданской инфраструктуры. Так же ведутся инженерные и взрывные работы на позициях ВСУ. В небе над республиками часто наблюдают украинские беспилотники, которые ведут разведку. А в последние дни возобновились и обстрелы городов и посёлков Донбасса.

Так стало известно, что боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ с направления Попасной дважды обстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта АГС-17 посёлок Калиново-Борщеватое. Огонь вёлся с целью спровоцировать военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики на ответный огонь. 

Несмотря на все провокации со стороны вооружённых формирований Украины, подразделения Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик соблюдают все достигнутые договорённости, ведут наблюдения за противником, и готовы в любой момент выполнять приказы командования.

Такое положение дел на фронте вряд ли кого удивляет. Ведь украинские власти и военное командование безразличны к желаниям своего народа прекратить, наконец, бессмысленную войну. Им выгодно продолжать зарабатывать кровавые деньги на войне в собственной стране.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic