annalyubartseva

Category:

Возобновление обстрелов

Последнее перемирие на Донбассе вступило в силу 27 июля 2020 года. Перед этим на заседании трёхсторонней контактной группы были утверждены дополнительные меры по прекращению огня, обязательные для исполнения, обеими сторонами конфликта. К сожалению, украинское военное и политическое руководство не собирается выполнять, взятые на себя, обязательства. ВСУ продолжают размещать боевую технику в жилых районах и возле социально значимых объектов, по-прежнему используют беспилотные летательных аппаратов, проводят взрывные и инженерные работы. Все эти нарушения регулярно фиксировались миссиями ОБСЕ и представителями ЛНР в СЦКК. 

Ко всему прочему в последнее время украинские возобновили и обстрелы населённых пунктов Донбасса. Как стало известно на днях боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ с направления Попасной дважды обстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта АГС-17 посёлок Калиново-Борщеватое. Огонь вёлся с целью спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответный огонь. 

Как и ранее защитники Республики на провокацию не поддались, ведь подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают все меры по прекращению огня и заботятся о жизни каждого жителя ЛНР. На ряду с этим они регулярно ведут наблюдения за действиями противника, и в любой момент готовы выполнять приказы командования.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic