annalyubartseva

Categories:

Коррупция цветёт

Уже ни для кого не секрет, что в Вооружённых силах Украины коррупция – это обычное явление, без которого их уже невозможно представить. Впрочем, коррупция процветает по всей Укриане в целом, в любой отрасли её хозяйства. Но сегодня, речь пойдёт именно о вооружённых силах.

Украина получила в наследство от Советского союза, хорошо вооружённую армию и мощную военную промышленность. Но за годы независимости, армия была сокращена, часть вооружений было распродано частными компаниями, через посредников, а часть просто сгнила. Заводы оборонной промышленности находятся на грани банкротства.

Новость же о том, что были украдены средства для закупки дров в зону, так называемой «ООС», вряд ли кого удивят. Так на протяжении 2019-2020 годов должностные лица одной из отдельных бригад закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя. За якобы снабжение приблизительно 900 кубометрами древесины он получил более 600 тысяч гривен. Но дрова так и не были получены. В августе 2020 ряд военных частей, также закупил древесину на 800 тысяч гривен у коммерческой фирмы из Днепра. Дрова на место также не поступили.

Данная ситуация показывает нам, что коррупция в Украине процветает на всех уровнях управленческой цепи. Если высшие должностные лица воруют миллионы долларов из бюджета. То низшие гражданские и военные чины, вроде командиров бригад, «орудуют» суммами поменьше, пользуясь подобными схемами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic