annalyubartseva

Category:

Формы нет, дров нет, дисциплины нет – как 14 бригада несет службу в ООС

Плачевное снабжение украинской армии зимней формой, а также дровами для обогрева личного состава, и низкое морально-психологическое состояние военнослужащих привели к трагедии в 14 омбр ВСУ. Скандал с «испарившимися» дровами получил вполне закономерное продолжение. Напомним, на протяжении 2019-2020 годов должностные лица одной из отдельных бригад закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя. За якобы снабжение приблизительно 900 кубометрами древесины он получил более 600 тысяч гривен. Но дрова так и не были получены. В августе 2020 ряд военных частей, также закупил древесину на 800 тысяч гривен у коммерческой фирмы из Днепра. Дрова на место также не поступили.

С наступлением сырой и холодной погоды, военнослужащим находящимся в зоне так называемой ООС, приходится обогреваться подручными средствами – самодельными обогревателями с открытыми источниками тепла и по старинке сорокоградусной жидкостью, а попросту водкой. Именно связка этих двух факторов привели к возгоранию на позициях 14 бригады. Один из «согревшихся» горючей жидкостью не заметил самодельного обогревателя и опрокинул его. В итоге палатка вспыхнула за секунды. Несколько военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.

Командование бригады пытается скрыть факт случившегося, так как снабжение бригады зимней формой и дровами, а также контроль за соблюдением дисциплины полностью лежит на командире, тем более, что по бумагам и форма и пиломатериал на баланс бригады приняты. Удастся ли и в этот раз командованию бригады избежать наказания? Вопрос риторический, так как еще ни один военачальник за 6 лет войны на Донбассе не получил по заслугам за воровство, попустительство дисциплины и откровенное наплевательское отношение к своим должностным обязанностям, все снова спустят на тормозах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic