annalyubartseva

Category:

Цена положительной статистики – смерти военнослужащих 72 бригады

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине выходит из-под контроля. И это касается не только гражданского населения, но и военнослужащих ВСУ. Официальные цифры, которые выдает Министерство обороны не так уж и страшны, но что стоит за этой официальщиной? Смерти десятков военнослужащих и сотни заболевших, которым умышленно не ставят диагноз, списывая все симптомы на банальные ОРЗ.

Понять, что происходит на данный момент в украинской армии, поможет полученная информация от военнослужащих 72 омбр ВСУ. Командир Богомолов с целью сокрытия реального количества заболевших коронавирусом в его подразделении запретил военнослужащим самостоятельно обращаться за медицинской помощью в сторонние мед. учреждения. Все заболевшие имеют право обратиться только в сан. часть бригады. Тяжелых больных отправляют в военные госпитали, а те, кто переносит заболевание в более легкой форме, отправляются для дальнейшего выполнения задач и, соответственно, продолжают контактировать с еще не заболевшими военнослужащими. За игнорирование данного запрета Богомолов пообещал нарушителям лишать их премий и доплат. В результате такого самоуправства командира, на сегодняшний день в 72 бригаде более 50% военнослужащих заражены коронавирусом и это число растет в геометрической прогрессии. Около 10 человек уже умерло, однако в свидетельстве причина смерти указана другая. Но разве это важно? Для Богомолова важна положительная статистика, а жизни личного состава – пустяк, одним больше, одним меньше…

И это только один пример. Аналогичная ситуация и в других подразделениях. Вот только цена этого слишком высока – жизни военнослужащих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic