annalyubartseva

Category:

Командир 30 бригады ВСУ Гараз продолжает проворачивать свои грязные делишки

Выявлением фактов коррупции в рядах ВСУ уже никого удивить нельзя, но на сегодняшний день остаётся непонятным куда же смотрит вышестоящее командование. Да, конечно, проверки в подразделениях ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС проводятся регулярно, однако командиры бригад как проворачивали свои махинации, так и проворачивают. Вооружение и боеприпасы по-прежнему исчезают в неизвестном направлении, украинские военнослужащие только на бумаге обеспеченны всем необходимым, а про утечку денежных средств на военные нужды и говорить нечего. 

Одним из наиболее предприимчивым коррупционером остаётся командир 30 бригады ВСУ Гараз. Известно, что в настоящее время военной прокуратурой Луганского гарнизона проводится проверка по факту превышения должностных полномочий данной личностью. В ходе разбирательства выяснилось, что Гараз незаконно привлекал личный состав 30 бригады для выполнения строительных работ на КПВВ «Золотое» вместо фирмы подрядчика. Также им была незаконно задействована военная техника. В это же время со счетов фирмы поступали денежные средства и не трудно догадаться кому. По имеющейся на сегодняшний день информации известно, что доход, который получил командира-коррупционера благодаря махинациям составляет от 6 до 10 тыс. гривен в день! 

Следствие по данному делу продолжается, но будет ли положительный исход и привлекут ли Гараза к ответственности пока непонятно. Известно, что несмотря на заинтересованность военной прокуратуры, давление со стороны СБУ на следователей не прекращается. По видимому Гараз проворачивал свои махинации под покровительством высокопоставленных должностных лиц СБУ и этим всё сказано. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic