annalyubartseva

Categories:

Небоевые потери в зоне ООС

Режим прекращения огня украинская сторона выполняет относительно. И хотя обстрелов нет, наблюдателям представительства СЦКК в ЛНР продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне ООС. За прошедшие сутки потери оккупантов составили четверо боевиков, из них двое погибли.

Так во время движения группы боевиков 1-го батальона 14-й бригады ВФУ вблизи позиций в районе н. п. Крымское произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате подрыва солдат Шворак от полученных ранений погиб на месте, солдат Панченко получил минно-взрывную травму. По предварительным данным расследования, причиной происшествия послужило отклонение группы от установленного маршрута и выход на необозначенное минное поле.

Очередное происшествие произошло на территории полевого артиллерийского склада в районе н. п. Лисичанск, где в ночное время суток солдат Козов был застрелен выстрелом в грудь находившимся на дежурстве солдатом Ефипановым, после того как погибший не выполнил требование часового остановиться и продолжил движение несмотря на предупредительный выстрел.

Также, стали известны подробности происшествия, произошедшего в 30-й бригаде, где предприимчивый командир 1-го батальона подполковник В. Петренко, по приказу Гараза, вымогает деньги у личного состава, заподозренного в употреблении спиртных напитков. Очередной его жертвой стал рядовой Самохин, отказавшийся платить 1 тыс. грн. за нахождение на боевом дежурстве в состоянии алкогольного опьянения. Не приняв отказ, Петренко с использованием трубы разведчика «ТР-4» нанес телесные повреждения солдату Самохину. В результате избиения у пострадавшего зафиксирован закрытый перелом 3, 4-го ребер справа и сотрясение головного мозга. В настоящее время военнослужащий находится под охраной в одном из заброшенных дачных домов в районе н. п. Лоскутовка.

Подразделения Народной милиции ведут наблюдение за противником, соблюдая перемирие, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic