annalyubartseva

Categories:

Нарушения продолжаются

Украинские боевики и дальше продолжают нарушать перемирие, которое было объявлено ещё 27 июля 2020 года. Так наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать военную технику, размещенную ВСУ в нарушении третьего пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению перемирия, в населенных пунктах на подконтрольной территории. За прошедшие сутки выявлено размещение БТР-70 в н. п. Счастье из состава 80 одшбр.

Боевики ВСУ также продолжают препятствовать работе ОБСЕ, с целью недопущения фиксации тяжелого вооружения, размещенного в населенных пунктах на подконтрольных Украине территории. Так командованием ООС отданы указания командиру 59 бригады на размещение средств ПВО на пути следования колонн 24 и 59 бригад, при проведении ротационных мероприятий.

В связи с этим, комбригом 59 бригады Шаповаловым принято решение развернуть четыре зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10», один, в районе н.п. Клиновое и ТРИ, в районе н.п. Спорное. Расчетам поставлена задача осуществлять прикрытие воздушного пространства, вплоть до уничтожения беспилотников СММ ОБСЕ. За сбитый БпЛА Миссии, комбриг объявил вознаграждение в размере 10 тысяч гривен.

В отличие от Украинской стороны подразделения Народной Милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Защитники Республики несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic