annalyubartseva

Category:

Нарушения со стороны ВСУ продолжаются

Украинские вояки неисправимы, и с большим желанием размещают свою технику в жилых районах на подконтрольной Украине территории. Так по данным ОБСЕ, с 23-го по 26-е октября, желто-голубые БТР и БМП рассекали по задним дворам домов в населенных пунктах Зайцево, Трудовское, Березовое и Водяное.

Кроме того, вблизи населенного пункта Артемовск ВСУ разместили 3 буксируемые 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», размещение которых является грубым нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. «Маневр» этих гаубиц не должен был попасть на мониторы ОБСЕ, поэтому каратели пытались заглушить БПЛА миссии, однако им это не удалось и теперь это является достоянием общественности.

Вояки, наверное, забыли, что размещение военной техники в жилых районах населенных пунктов является преступлением, против мирного населения. Интересно, Зеленский понимает, что такие действия ВСУ, в первую очередь, дискредитирует его как главнокомандующего?

На фоне регулярных нарушений со стороны ВСУ подразделения ЛНР и ДНР полностью выполняют взятые на себя обязанности по соблюдению перемирия. При этом не прекращают нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic