annalyubartseva

Category:

Отношения Украины и Венгрии становятся все напряженнее

Уже на протяжении нескольких лет отношения между Украиной и Венгрией достаточно натянутые. Скандалы с выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья, принятие языкового закона Украиной, который нарушает свободы и права национальных меньшинств, в том числе венгров, проживающих в западных областях незалежной и т.д. каждый раз понижают градус и без того прохладных отношений двух стран.

Еще одно событие, которое может полностью разорвать отношения Венгрии и Украины произошло накануне. 26 октября в МИД был приглашен посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому была вручена нота протеста в связи с фактами политической агитации венгерских официальных лиц в пользу одной из политических партий на местных выборах Украины 25 октября 2020 года. В свою очередь Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил ноту протеста МИДу Украины на то, что двух представителей власти Венгрии внесли в черный список и запретили им въезд в Украину. Он назвал это решение «жалким и бессмысленным» и подчеркнул, что данный шаг с украинской стороны является в значительной степени недружественным и Киев лишил себя поддержки Венгрии по вопросам интеграции в Евросоюз и НАТО.

Либо Украина больше не хочет в ЕС и НАТО, либо снова правительство страны сначала делает, а потом думает. Лишиться голоса Венгрии в этих вопросах равносильно, что поставить крест на всей политике, проводимой в Украине последние 6 лет. Неужели боязнь допустить в местные советы представителей нац. меньшинств настолько сильна, что власть готова предать идею вступления в ЕС и НАТО?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic