annalyubartseva

Categories:

Владимир Клименко способен сделать многое для Мариуполя и его жителей

Выборы на Украине в местные органы власти не за горами и грязные игры власти и партии «Слуга народа» усиливаются. На сегодняшний день самым сильным противником команды президента по-прежнему остаётся партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» и нападки на её представителей уже даже никого не удивляют. Конечно, опасения «Слуг народа» понятны, ведь их рейтинг по сравнению с «ОПЗЖ» скатился до самой низкой отметки и вероятность того, что украинцы отдадут предпочтение оппозиции очень велики. 

Именно по этой причине давление на Владимира Клименко кандидата в мэры города Мариуполя от партии «ОПЗЖ» в последние дни усилилось. Дошло до того, что с негласного одобрения власти в Донецкий окружной административный суд был подан иск о снятии Клименко и всей команды «ОПЗЖ» с местных выборов. Причиной для таких действий якобы стали обещания кандидата на пост мэра восстановить экономические связи с Россией, а как известно на Украине сегодня это больная тема и подобные высказывания приравниваются к посягательству на территориальную целостность страны. Но ведь если поразмыслить, то в данном стремлении нет ничего противозаконного. Клименко – это человек с достаточным опытом работы в экономической и политической сфере, который сегодня может реально продвинуть выгодные реформы для развития Мариуполя и тем самым улучшить жизни населения города. 

Как известно Владимир Клименко много лет проработал в муниципалитете Мариуполя. В своё время возглавлял отдел торговли, Приморскую райадминистрацию, был заместителем городского головы, курировал работу силовиков в 2014 году. Он не понаслышке знает о всех проблемах города и его жителей, а самое главное, что Клименко не боится делать громкие заявления с критикой в адрес действующей власти.  Неоднократно им поднимался вопрос об увеличении загрязняющих выбросов с заводов в атмосферу, которые в любой момент могут привести к экологической катастрофе. Также он не боится заявлять и о том, что местные власти закрывают на это глаза. «Мариуполь город для его жителей, а не для олигархов. Вся верхушка власти сегодня – бывшие сотрудники Метинвеста. Именно поэтому к власти в Мариуполе должны прийти не ангажированные политики, которые не будут оглядываться на «большого босса», а будут работать на благо жителей».

По мнению Клименко — это только один проблемный вопрос, который необходимо решать в экстренном порядке, а на повестке дня их десятки. При этом он с уверенностью заявляет, что всё реально решить и в кротчайшие сроки, ведь у Мариуполя для этого есть и потенциал, и достаточно серьезный бюджет, нет только желания у власти.  «Сломать систему монополии власти. Восстановить малый и средний бизнес. Создать новые рабочие места. Поддержать талантливую молодежь. Снизить тарифы и поменять работу коммунальных предприятий. Наладить удобный график общественного транспорта. Бороться с олигархами за свободу выбора Мариуполя», — вот о чём заявляет Владимир Клименко в своей предвыборной компании.

Не удивительно, что на сегодняшний день Клименко имеет огромную поддержку у жителей Мариуполя. Люди устали от наплевательского отношения власти к их проблемам и постоянных обещаний, которые никто не собирается выполнять. Не впечатляют мариупольцев и обещания насчёт запуска программы «Семь инициатив Президента Украины», о которой на днях сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова. Каждый второй уверен в том, что всё это пустая болтовня, и после выборов «Слуги народа», как и раньше, обо всём забудут. А вот в словах Клименко, по их мнению, больше толка и перемены в лучшую сторону не заставят себя ждать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic