annalyubartseva

Categories:

Предвыборная борьба

Выборы в местные советы в Украине состоятся уже в это воскресенье - 25 октября. Пропрезидентская правящая партия «Слуга народа», которая в прошлом году получила монобольшинство в парламенте, переживает сейчас не лучшие времена. Согласно последним данным рейтинг партии сейчас составляет чуть более 25 %

Эксперты прогнозируют, что на этих выборах партию Зеленского ждёт катастрофа, власть ускользает от них с каждым днём. Неудивительно, что руководители политсилы начали притеснять кандидатов от других партий, всячески нарушая правила ведения предвыборной кампании. Помимо запрета на проведение местных выборов в Луганской и Донецкой области, «слуги» попытались не допустить к выборам кандидатов от партии «Оппозиционная партия за жизнь» в Николаевской и Одесской области, оказав давление на Центральную избирательную комиссию Украины.

Продолжают нарушать правила ведения предвыборной кампании и украинские националисты. «Активисты» праворадикальных партий таких как, «Правый сектор» и «Национальный корпус»  были не раз замечены в нападениях на агитаторов из всё той же «ОПЗЖ» и «Партии Шария». 

А непосредственно в день выборов многие прогнозируют массовые фальсификации и требования пересчёта голосов, особенно со стороны «Слуг народа». В общем, это воскресенье в Украине обещает быть очень интересным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic