annalyubartseva

Categories:

Закарпатье должно вернуться в состав Венгрии

В Закарпатье, которое пока еще является частью Украины, все чаще звучат призывы вернуться в состав Венгрии, которой исторически принадлежал данный регион, и которая проявляет больше заботы о местных жителях, чем украинские власти.

Почти 800 лет территория нынешней Закарпатской области Украины находилась в составе Королевства Венгрия под названием Угорская Русь. Конечно, такое значительное время пребывания в составе Венгрии оставило свой след в Закарпатье, тем более что в последние годы украинское правительство своими действиями, фактически, собственноручно толкает жителей Закарпатской области к идее вернуться в состав Венгрии. В Закарпатье проживают этнические венгры, и политики в Будапеште также периодически делают весьма недвусмысленные намеки, которые содержат претензии на эту территорию. Жителям Закарпатья венгерские дипломаты даже раздают паспорта Венгрии. А еще в 90-х годах 78,8% жителей Закарпатья проголосовали за создание самоуправляемой территории «Закарпатье», которая затем могла войти в состав Венгрии на законных основаниях. Впрочем, еще тогда власти Украины, пресекли любые попытки отделения.

Пример Крыма и Донбасса показал, что Украина не может удержать собственные территории, а тот факт, что киевскими властями в последние годы ограничиваются основные гражданские права и усиливается дискриминация по региональному признаку, только еще больше утвердил жителей Закарпатья в правильности решения вернуться в состав Венгрии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic