annalyubartseva

Categories:

Тяжёлая обстановка

После победы так называемой «революции достоинства» в 2014 году, экономическая и политическая обстановка в Украине только ухудшается. Реальные доходы граждан стремительно падают, рабочие места сокращаются, население вынуждено уезжать на заработки в соседние страны. Цены и тарифы растут в геометрической прогрессии. Всё это стало причиной роста протестных настроений в обществе. Непростая ситуация и в вооружённых силах Украины.

Вследствие проваленной мобилизации в ВСУ, многие подразделения укомплектованы только наполовину. Командование было вынуждено ввести денежное вознаграждение для того, чтоб привлечь украинских призывников на службу, ведь в армию на Украине никто не стремится, зная о тотальной коррупции и недавно введённой системе штрафов. Так же призывников отталкивает и тяжёлая ситуация с новым вирусом COVID-19, которая сложилась в рядах ВСУ. 

Непросто живётся в Украине и гражданскому населению, которое стремительно нищает. Дабы подавить протесты и упредить очередной «выход на Майдан» руководство страны пообещало поднять им заработную плату. Впрочем, это не поднимет реальные доходы населения, ведь за ростом зарплаты, тарифы на коммунальные услуги и цены на все группы товаров потянутся за ними. Возможно, подобными мерами властям удастся отсрочить мятежи в Украине, но полностью избежать их в стране, где уровень жизни самый низкий в Европе вряд ли получится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic