annalyubartseva

Categories:

Одни едят, другие глядят

Президент Зеленский вместе с главой его офиса Ермаком очередной раз «вляпался в историю». 

Речь идёт об уже нашумевшей поездке комика-гетмана в Донецкую область, в зону так называемой «ООС».

Так офис президента опубликовал фото президента с передовой, где тот ест, а сидящим за столом военным даже не поставили тарелок. Правда, впоследствии оказалось, что бойцов таки накормили, просто им обед принесли чуть позже.

Тем не менее, картинка вышла не слишком красивой для президента, который набросился на еду раньше всех. Особенно тему педалировали в соцсетях сторонники Порошенко.

Сначала Офис Президента опубликовал скандальное фото: на нем Зеленский и Ермак обедают в окружении военных. При этом у некоторых из них нет даже тарелок, пока лидеры страны "наворачивают" солдатскую еду. 

Но позже, когда разразился скандал, пресс-служба главы государства добавила и другие фотографии. Судя по ним, еду приносили порциями: сначала подали президенту и его соратнику, а затем остальным участникам трапезы. 

На добавленных позднее фотографиях обделенные ранее офицеры уже с тарелками. При этом еды еще нет у военных, сидящих напротив президента. 

То есть, как видим, по факту всем военным дали поесть. Но есть явный "залет" и у Зеленского с Ермаком, которые начали есть раньше, чем остальные. Хотя могли дождаться, пока стол сервируют на всех. Это было бы проявлением уважения к офицерам и в целом - к этикету. 

Насколько известно это не первый такой случай, который произошёл с Зеленским в зоне боевых действий, в августе этого года президент пил чай с генералами, в то время как младшие офицеры с солдатами сидели над пустым столом. Ну а о том, что это наглядно показывает отношение власти и военных начальников к своим подчинённым даже и говорить не хочется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic