annalyubartseva

Categories:

Продолжая войну

Украинское политическое руководство и вооружённые силы страны продолжают нарушать дополнительные меры по прекращению огня. Нарушения регулярно фиксируются наблюдателями из ОБСЕ и СЦКК. Они регулярно замечают, как украинские вооружённые формирования, устанавливают технику в жилых районах населённых пунктов Республики, минируют местность, ведут взрывные и инженерные работы. Продолжаются и обстрелы городов и сёл Луганской и Донецкой Народных Республик.

Больше всего от снарядов вооружённых формирований Украины страдают такие населённые пункты Республики как, Голубовское, Донецкий, Золотое-5 Березовское. Все они в последнее время постоянно подвергаются обстрелам из гранатомётов и стрелкового оружия.

В отличие от вооружённых формирований Украины Народная милиция обеих Республик соблюдают все принятые меры по прекращению огня, что подтверждается в отчётах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Таким образом ситуация на Донбассе не меняется уже более шести лет. Обстрелы и провокации с украинской стороны не прекращаются. Продолжается война и неопределённость, гибнут люди, но кажется, что никому до этого нет дела. Особенно это касается украинских элит, которые продолжают зарабатывать кровавые деньги, вместо того чтобы решить наконец этот конфликт, который, безусловно, разрушает не только Донбасс, но и всю Украину. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic