annalyubartseva

Category:

ВСУ открыто признают нарушение Минских соглашений и готовы закупать у Болгарии запрещенное соглашени

Украинская сторона уже не пытается скрывать нарушение Минских соглашений военнослужащими ВСУ на линии боевого соприкосновения, активно тиражируя в СМИ сюжеты применения запрещенных видов вооружения и рассказы солдат, подтверждающих эти нарушения.

Так недавно в сми Украины вышел новый видеосюжет, где боец ВСУ рассказывает о том, что они использовали и продолжают использовать запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы для прикрытия отхода снайперов и диверсионных групп. То есть солдат украинской армии не только подтверждает в эфире использование запрещенных видов вооружение, но и активную работу снайперов и ДРГ со стороны Украины. Кроме того, там же поделились информацией о закупке новых 120 мм минометов Болгарии, так как украинский миномет «Молот» за время использования в зоне ООС уничтожил больше украинских солдат, чем бойцов НМ ЛДНР. 120-мм миномет «Молот» был разработан специалистами ПАО «Завод «Маяк», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Для несведущих стоит уточнить, что ранее ЗАО «Маяк» никогда не выпускал и не разрабатывал никаких минометов, во времена СССР занимаясь средствами связи, а после развала – собирая телевизоры и модернизируя советское стрелковое оружие. «Миномет «Молот» активно пиарился в украинских СМИ, как надежное и современное средство ведения боя, эффективность которого в разы превосходит доступные Республикам аналоги. Реальность оказалась не столь радужной для нового супероружия Украины.

Эксплуатация в войсках напрочь испортила репутацию распиаренного украинского изделия, которое с большой долей вероятности убивает при выстреле самих стреляющих из него украинских солдат. Именно поэтому теперь Украине придется хорошо потратиться на закупку у Болгарии новых минометов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic