annalyubartseva

Categories:

Под давлением

Новые «зелёные» власти Украины, позиционируют себя как свободные, европейские и демократические. Но на деле оказалось, что они не хотят обеспечить даже самого элементарного и основополагающего для любой демократической страны права. А именно право избирать и быть избранными.

Так недавно партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия продолжает попытки не допустить список ОПЗЖ на местные выборы в Николаеве.

Представитель партии власти Давид Арахамия "нагибает"  центральную избирательную комиссию (ЦИК), чтобы не допустить крупнейшую оппозиционную партию на выборы в Николаевский горсовет.

Суды уже двух инстанций в Николаеве и Одессе установили факт законности регистрации нашей партии, несмотря на давление и то, что заявление о снятии с выборов Николаевского списка ОПЗЖ подала правящая партия "Слуга народа".

И теперь, пользуясь "телефонным правом", Арахамия оказывает давление на ЦИК с целью принятия незаконных решений об отмене регистрации Николаевского городского списка ОПЗЖ и политической расправы – роспуске нормально работающей Николаевской городской избирательной комиссии.

В «Оппозиционной платформе» призывают ЦИК не поддаваться политическому давлению со стороны правящей партии и не принимать решений, которые дискредитируют членов Комиссии, нанесут ущерб украинской демократии и поставят под сомнение честность и прозрачность избирательного процесса.

Таким образом  "слуги" пытаются устранить своих самых сильных конкурентов в Николаевской области. Не исключено, что такая же ситуация может произойти в любой из областей, где поддержка «ОПЗЖ» достаточно высока. Так как в правящей партии понимают, что их политика провалена, а поддержки избирателей они не получат, «зелёные» пытаются любой ценой ухватиться за власть на местах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic