annalyubartseva

Category:

Осенний призыв в ВСУ – служить некому

В настоящее время в Украине идет осенний призыв на срочную службу, который начался 1 октября и продлиться до 31 декабря. В связи с тем, что призывники массово уклоняются от службы в ВСУ, уже несколько лет в Украине призыв проходит не два месяца, а три, чтобы успеть «отловить» всех уклонистов. По причине ежегодного большого недобора срочников Президент Владимир Зеленский 16 января 2020 года подписал указ забирать на службу с 18-летнего возраста. Ранее в ВСУ призывали по достижению 20 лет. 

Однако 10 дней призыва показывают, что все принятые меры не улучшили показатели предыдущих годов. Призывники, получившие повестки массово уклоняются от явки в военкомат. Лишь 2% из получивших прибыли по указанным адресам. Большинство прибывших негодны к службе и после ежегодной медицинской комиссии отправятся по домам. 

Уже сейчас понятно, что этот призыв будет провальным, как и в предыдущие года. Служба в армии Украины давно потеряла свою престижность. Желающих добровольно пойти на службу единицы даже несмотря на то, что Верховная рада на днях своим голосованием поддержала законопроект № 3553, согласно которому ужесточаются наказания за уклонение от несения службы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic