annalyubartseva

Category:

Полупроцентные партии

В Украине приближаются выборы в местные советы и в мэрские кресла. Они состоятся 25 октября, а предвыборные «гонки» уже в самом разгаре. Помимо основных парламентских партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа за жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькiвщина», в выборах примут участие радикальные националистические партии, такие как «Свобода» и «Правый сектор».

Несмотря на то, что на всеукраинских выборах они всегда получали свои полпроцента голосов, в местные советы они всё-таки могут пройти, хотя бы и небольшим числом депутатов, особенно на Западной Украине, где радикальная националистическая идея является доминирующей. Понимая это, руководители этих партий пойдут на любые уловки для достижения результата и получения как можно большего числа мандатов.

Радикальные националистические партии вели свою деятельность ещё с конца 80х годов. Они же стали главной силой, которая «вытянула» Украину из состава Советского Союза, под предлогом «Хватит кормить Москву!».

В то же время в Украине есть большое количество псевдонационалистических партий, которые тоже принимают участие в этих выборах. Они лишь прикрываются идеологией и лозунгами украинского национализма, а на самом деле всего лишь хотят встать к «украинскому бюджетному корыту», дабы отхлебнуть оттуда побольше. Но простому избирателю весьма непросто различить идейных радикалов от показных. Впрочем, ни те, ни другие не несут украинским гражданам ничего хорошего. Всё, что они могут дать – это лишь бедность, ненависть и русофобию. А украинскому избирателю, независимо от места проживания стоит тысячу раз подумать стоит ли отдавать свои голоса за эти партии на выборах и отдавать свою судьбу в руки националистов и мимикрирующих под них. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic