annalyubartseva

Category:

О пенсиях можно забыть

Президент Владимир Зеленский и его «новые лица» из партии «Слуга народа» в который раз продемонстрировали свои «достижения» в управлении государством, а также в проведении социальной политики. И конечно же последнее заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля шокировало многих жителей Украины. 

Несмотря на близость выборов, главная тема сегодняшнего дня в Украине была не политическая, а социальная. Возникла она с подачи премьера, который заявил, что через 15 лет в нашей стране не будут платить пенсии.

Намерения у Дениса Шмыгаля были благие: объяснить, почему нужно вводить накопительную систему пенсий. Но, как это часто бывает, запомнилась только более громкая часть высказывания.

Фактически премьер выдал сенсацию – ведь миллионы украинских граждан платят хоть какие-то налоги ради того, чтобы им на старости дали хотя бы пенсию на нынешнем уровне. А тут оказывается, что все их выплаты в Пенсионный фонд напрасны.

Сказал ли Шмыгаль правду? В принципе, он недалек от истины: количество работающих в Украине стало уже меньше, чем количество пенсионеров. Основной причиной этому стали не столько демографические проблемы, сколько то, что миллионы украинцев уехали на заработки за границу, а оставшимся платят одни из самых низких в Европе зарплат. 

Новое  украинское правительство  хочет сделать всё «по-европейски». Хотя даже там  отказываются от накопительной системы в пользу солидарной пенсионной системы. Вместо того, чтобы поднимать производство и экономику, создавать новые рабочие места, дабы работающие в Украине люди смогли обеспечить пенсиями старшее поколение, мы слышим от властей лишь пустозвонство. Они уже шесть лет обещают украинцам европейский уровень жизни. Но, к сожалению, этот самый уровень жизни с каждым годом становится всё ниже и ниже. А теперь власти и вовсе говорят, что о пенсиях можно забыть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic