annalyubartseva

Category:

Бедность стала проблемой номер один в Украине

Бедность в Украине на сегодняшний день является одной из самых серьезных проблем для властей страны и скрывать эту проблему в последнее время стало уже невозможно.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что более четверти украинцев находятся за чертой бедности, а трети населения не хватает заработной платы на элементарные жизненные потребности, при условии, что прожиточный минимум на одного человека в месяц составляет две тысячи 124 гривны, а минимальная зарплата равна пяти тысячам. На фоне резкого скачка цен почти все и непрекращающегося роса тарифов, украинцам остается только посочувствовать. Впрочем, учитывая ситуацию, жители Украины предпочитают как можно быстрее покинуть ставшую негостеприимной родину. С каждым годом рабочих мест с достойной зарплатой становиться все меньше, как, впрочем, и украинцев, которые еще надеются на лучшую жизнь в собственной стране. Молодежь при любом удобном случае покидает Украину в поисках перспектив для развития. Большая часть трудоспособного населения стали так называемыми заробитчанами, которые уезжают на заработки за границу, нередко даже в Россию, которую киевские власти продолжат именовать «агрессором».

На сегодняшний день самыми бедными регионами Украины считается Львовская, Житомирская и Тернопольская область. Размер з/п проживающих там людей составляет в среднем 2000 грн. По мнению независимых экспертов, эти области находятся в плачевном состоянии, а жители — на грани выживания. Хуже всего то, что власти своими действиями не вытягивают эти регионы из бедности, а наоборот загонят в ту же яму всю Украину.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic